imagesCA2FXRHUВосковая  депиляция или Биоэпиляция – это удаление нежелательных  волос с помощью воска без разрушения волосяного фолликула. Этот метод обеспечивает временный косметический эффект, то есть через 3-4 недели волосы вырастают вновь.

Технология проведения процедуры:

Воск разогревается до теплого состояния, при помощи специального картриджа с роликовой насадкой наносится на тело тонким слоем. Затем накладывается бумажная полоска, которая отрывается вместе с волосами против направления естественного роста волос.

Таким образом, при помощи различных видов воска временно удаляются нежелательные волосы, но без уничтожения фолликула волоса.

Для проведения процедуры восковой эпиляции минимальная длина волос должна быть 5 мм.

Плюсы и минусы биоэпиляции:

Восковая эпиляция как метод временного удаления нежелательных волос подходит для женщин с большим количеством волос на ногах и руках.  С помощью биоэпиляции удаляют даже усики над губами. Мужчинам можно посоветовать этот метод для удаления волос со спины, рук, груди и подбородка.

Основной минус восковой эпиляции – болезненность. Кроме того, температура горячего воска достигает 60оС, что может привести к ожогам. Поэтому в нашем Центре эпиляции мы делаем только эпиляцию теплым воском (воск разогревается до теплого состояния при помощи специального картриджа с роликовой насадкой и наносится на тело тонким слоем).

Противопоказания к проведению биоэпиляции:

  • тяжелые сердечно-сосудистые заболевания (гипертонические и ишемические болезни сердца),
  • острые инфекционные, гнойничковые заболевания кожи,
  • нарушении целостности кожных покровов в зоне воздействия,
  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препаратов для биоэпиляции,
  • варикозная болезнь (на месте проведения процедуры),
  • сахарный диабет,
  • сильные воспалительные процессы,
  • кровотечения,
  • менструация (при эпиляции зон бикини и глубокого бикини),
  • беременность.

 

 

 

фотоэпиляцияФотоэпиляция – это удаление нежелательных волос навсегда с помощью источника светового излучения высокой мощности. Действие основывается на поглощении энергии света пигментом волоса (меланином), который сосредоточен в стержне и луковице волоса (фолликуле). Меланин – пигмент, определяющий цвет волос, способен поглощать энергию света в достаточно большом диапазоне – от 500 до 1200 нм. В результате нагревания меланина происходит разрушение ростковой зоны волоса.

Сеансы фотоэпиляции необходимо проводить несколько раз, в зависимости от структуры и цвета волос и от зоны воздействия (в среднем от 6 до 12). Это объясняется тем, что, как и любой световой метод, фотоэпиляция действует на волос только в активной фазе роста, в это время он максимально окрашен и виден на поверхности кожи.

Как правило, в этом состоянии находится от 20 до 30% волос, поэтому процедура требует повторения. Промежуток между первым и вторым сеансами фотоэпиляции составляет в среднем от 4-х до 8-и недель, а между последующими – 2-4 месяца и дольше, в зависимости от индивидуальных особенностей и от зоны эпиляции.

 

 

 

 

 

imagesCALJXL4W Сахарная депиляция (шугаринг) — самый эффективный из временных методов удаления нежелательных волос, т.к. работает в нескольких направлениях:

  • депиляция;
  • пилинг;
  • увлажнение;
  • снятие раздражения;
  • подавление роста волос;

Проблема удаления нежелательных волос волновала женщин во все времена. Древнейшим способом считают сахарную депиляцию, зародившуюся в Древнем Востоке, где гладкая кожа без волос всегда считалась признаком молодости, красоты и невинности, а также религиозным требованием чистоты и ухоженности.

Сладкая депиляция по принципу действия схожа с восковой депиляцией, только вместо воска используется густая сахарная паста, имеющая ряд преимуществ. Сахарную депиляцию применяют на любом участке кожи, включая деликатные зоны, область бикини, подмышки, «усики» и особенно хороша для ног, где у многих женщин после применения воска появляется проблема вросших волос, а так же сильное раздражение, покраснение.

Главная особенность данного метода депиляции в том, что волосы после удаления не растут 3-5 недель, а кожа страдает намного меньше, чем при использовании воска. Сахарная эпиляция менее болезненная, чем восковая, т.к. паста прилипает к волосам, не воздействуя на кожу, применяется как немного подогретой, так и комнатной температуры, исключая возможность ожога. Волоски удаляются с корнем, не обламываясь, что существенно влияет на долговременные результаты и отсутствие колючей щетины, а вновь отрастающие волоски мягкие на конце, потому что формируются «с нуля» в волосяной луковице. Поскольку сахарная паста изготовлена на водной основе, она легко смывается теплой водой. Результат сахарной депиляции – супергладкая кожа, как у младенца!!!

 

 

 

Будьте всегда красивы, любимы и желанны!